On
mange la galette des rois qui a une fève cachée à l'intérieur. La
personne qui trouve la fève devient le roi ou la reine de la soirée
et porte une couronne en papier doré.
Et
pour vous aider, la recette écrite
en bas
Ingrédients :
2
rouleaux de pâte feuilletée
· Pour la crème d'amande :
3 oeufs
125 g de poudre d'amandes
125 g de sucre
125 g de beurre mou
2 gouttes d'extrait d'amandes amères
2 cuilères à soupe d'eau de fleur d'oranger ou d'un alcool de votre choix
· Pour décorer :
1 jaune d'oeuf
1 cuilère à soupe de lait
Une fève
Temps de préparation: de 30 minutes à 1 heure
Préparation
de la recette
- Travaillez le beurre à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux.
- Ajoutez la poudre d'amandes, le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Ajoutez les oeufs légèrement battus, l'extrait d'amandes amères et l'eau de fleur d'oranger.
- Mélangez bien à l'aide d'un fouet.
- Réservez au frais afin que la crème soit suffisamment ferme pour être étalée sans couler.
- Préchauffez votre four à 200 °C (th. 7).
- Mélangez un jaune d'oeuf avec le lait.
- Sur une plaque de cuisson anti-adhésive, posez un disque de pâte feuilletée.
- Badigeonnez son pourtour avec le mélange oeuf-lait, sur environ 2 cm de largeur.
- Etalez la crème d'amandes en laissant le pourtour badigeonné libre.
- Déposez une fève en l'enfonçant légèrement.
- Posez le second disque, lissez avec vos mains afin de faire sortir l'air.
- Faites-le adhérer avec le premier en appuyant légèrement avec vos doigts, sur tout le pourtour.
- Faites une légère entaille au milieu afin que la galette ne gonfle pas trop.
- Faites des petites entailles sur le pourtour, avec la pointe d'un couteau.
- Dessinez sur la surface, avec le coté non tranchant d'un couteau des losanges, des épis ou autre dessin.
- Dorez toute la surface avec le mélange jaune d'oeuf/lait en passant 2 fois.
- Mettez au frais pendant 30 minutes.
- Enfournez et faites cuire pendant environ 25 minutes, la galette doit être bien dorée.
Et
un petit aide pour le vocabulaire:
Pâte
feuilletée - hojaldre
Poudre
d'amandes - almendras
en polvo
Fouet
- batidor
Etre
étalée - extenderla
Plaque
de cuisson - bandeja
de horno
Badigeonner-
cubrir
con una capa
Pourtour
- perímetro
Entaille
- corte
Non
tranchant - la
parte que no corta
Losanges
-rombos
Enfourner
- meter
al horno